中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 国际合作 | 专题报道 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 南极篇 | 北极篇
 
 
新闻动态
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 媒体动态 > 南极越冬考察队员欢度仲冬节

南极越冬考察队员欢度仲冬节

字体:
发布时间:2019-06-24 14:08:12
浏览:351 次

       6月21日是北半球的夏至,却是南极洲最重大的节日——仲冬节,这天过后,南极的极夜会渐渐消失。正在越冬的我国第35次南极考察队长城站、中山站的队员们,以不同方式欢度仲冬节。国家海洋局极地考察办公室向全体越冬队员致电慰问,希望他们继续发扬南极精神,安全、顺利地完成后续考察任务,为极地事业做出新贡献。

        每当仲冬节来临,各国南极考察站会互发贺电,并组织形式多样的庆祝活动。在站点较集中的区域,各考察站会开展联谊活动,一起欢度佳节。与我国南极长城站比邻而居的智利空军费雷站,从6月20日开始举办了为期3天的趣味运动会,长城站的越冬队员受邀参加。我国南极中山站举办了乒乓球比赛,邀请了俄罗斯进步站、印度巴拉提站的队员参加。
       (来源:中国海洋报 记者:赵宁)
 
 
发表评论
上一个:首批海洋观测业务卫星投入业务化运行 下一个:“雪龙2”号极地破冰船完成海上“初考”
 

网站地图 | 联系我们  CopyRight © 2019 国家海洋局极地考察办公室 版权所有

京ICP备18044900号    政府网站标识码:bm67000001